你现在的位置: 首页 > 招生公告

中山大学2019年自主招生准考证打印及考核方案的相关说明

发布时间:2019-06-05 | 作者: | 来源:

 

一、准考证打印及材料准备

已确认参加考核的考生请于6月5日-10日登录自主招生报名系统(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm)打印准考证,并按照准考证上的说明依时参加考核。

考生入场须携带材料:

1. 准考证;

2. 有效身份证件;

3. 5份《中山大学2019年普通自主招生申请表》(登录报名系统打印,不得涂改,考生本人需签名,无须中学签字盖章);

4. 已上传报名系统的获奖证书等证明材料原件。考生还须于考核现场签订报名申请材料真实性的承诺书。

二、考核方式

(一)面试环节

1. 分理工类、信息科学类、医药类等3个学科大类进行考核,主要考查学生在相关学科大类的学科特长和创新潜质,同时加强对学生理想信念、思想品德、诚实守信、遵纪守法等方面考核;

2. 每组由不少于5名专家组成面试小组;

3. 约5-8名考生为一组进行面试,每组面试时间40-50分钟;

4. 面试形式:个人陈述、选题作答、随机提问、辩论等,各大类具体面试形式略有不同。

(二)体育测试环节

体育测试方案详见附件

三、考核安排

时间:6月10日

地点:中山大学广州校区南校园(广州市海珠区新港西路135号)

具体考核时间及考场详见准考证。

四、结果公示

按学科大类择优确定自主招生入选考生名单,名单将于6月下旬在中山大学本科招生网公示。

五、住宿及交通指引

1. 南校园内宾馆联系方式:

中山大学查询台:020-84112828

1)紫荆园宾馆:020-84111888

2)荣光堂:020-84112138

3)中大凯丰学人馆:020-89222888

2. 南校园附近站点

地铁站:中大站(近南门,A出口)、鹭江站(近东门,B出口);

机场空港快线站:广州轻纺交易园站(近中大西门、南门)、新珠江大酒店站(近中大北门);

公交站:中山大学站(近南门)、康乐村站(近东门)

 


附件

中山大学2019年自主招生体育测试实施方案

测试对象

    通过中山大学2019年自主招生初审且公示无异议的考生。参加测试的考生须携带准考证、身份证、保险单据等材料方能参加测试。

二、测试科目:男子1000米,女子800米。

体育测试不受理缓考、补考申请。若因特殊情况不能参加男子1000米、女子800米项目的考生需在考核前5个工作日提出申请,经学校审核同意后,可在以下项目选择其一:

男子:引体向上、50米跑

女子:1分钟仰卧起坐、50米跑

体育测试原则上不受理免考申请。若考生确因残疾等特殊情况无法参加测试的,需在考核前5个工作日提出申请并附上相关证明(残疾人证、三甲医院证明等),经学校审核同意后,可免考。

三、测试时间2019年6月10日

检录及测试时间:下午14:30-17:00,晚上18:00-20:00

考生可根据自身实际情况在两个测试时间段选择其一

测试地点:中山大学广州校区南校园(广州市海珠区新港西路135号)英东体育场

    测试当天14:30-20:00将对英东体育场进行封场,除考生和考务人员外不得入场。

组考形式:由中山大学招生办公室负责、体育部协助完成自主招生体育测试。学生在参加完各学科大类的面试后,根据我校规定的体育测试时间前往指定考场进行测试。

所占分数

测试结果作为录取的重要参考。

安全事项

考生在参加体育测试前应签订体育测试承诺书,同时购买保险(需提供人身意外伤害保险购买单据)并知晓各测试项目对本人身体带来的潜在风险并做好充分准备,如发生意外,考试组织方除提供基本的紧急医疗救治外,不承担任何其他责任。

其他

体育测试报到时将进行材料审核,无法提供材料(含身份证、准考证、人身意外伤害保险购买单据等证明)的考生将被取消测试资格。

 

中山大学

2019年6月5日