你现在的位置: 首页 > 招生公告

2018年高水平运动队招生报名常见问答

发布时间:2018-01-22 | 作者:本科招生网 | 来源:

 
问:是否可同时报名多所高校的高水平运动队项目?
答:我校最多可让考生在阳光高考特殊类型报名平台同时报名3所高校。

问:提交后发现填写信息有误如何处理?
答:建议在报名截止前取消报名,修改后重新提交。

问:各项目如何计分?
答:各项目小项详见《中山大学2018年高水平运动队招生测试标准》。

问:田径、击剑备注栏中的“择优录取项目顺序”如何理解?
答:田径、击剑的“择优录取项目顺序”是指:遴选时根据简章中的顺序,前面的小项遴选完后,若名额还有剩余,再依次遴选后面的小项。田径各个小项内部的遴选,也根据其括号内的排序,按上述方式进行遴选。

问:集体项目主力队员证明如何获取?
答:凡以集体项目比赛成绩取得运动员等级证书的考生(比如排球、足球),需有所代表的单位(学校或体育部门)出具考生为主力上场队员证明材料。《集体项目主力队员证明(模板)》可在招办网站下载。如代表学校参赛并取得运动员等级证书,则请学校出具证明。

问:如何打印申请表?
答:确认志愿后,可下载申请表并打印。如有系统操作问题可致电阳光高考平台客服热线010-82199588 

问:如果就读学校与学籍所在学校不一致,申请表上让哪所学校盖章?
答:就读学校

问:申请表是否可盖班主任或教务处章?
答:须加盖学校公章。

问:报名材料有部分无法提供怎么办?
答:缺一不可,必须提供身份证、报名申请表、运动员等级证书、近三年比赛获奖证书、参赛秩序册、成绩册等材料原件(如果等级证书正在办理中,请提供相关部门的证明材料,认定名单上报教育部前未能提供正式等级证书者,取消资格);如有特殊情况需说明。

问:没有单科成绩排名如何填写?
答:可填写,申请表由学校盖章确认(部分学校有专门说明,建议咨询学校)。

问:高考成绩达到所在省本科第一批次录取控制分数线如何进行专业选择?
答:高考成绩达到生源省份本科第一批次录取控制分数线,考生按要求填报志愿后,我校予以录取至第一志愿专业(医学长学制专业除外),现阶段在系统上选择公共事业管理专业即可。凡被录取的考生入学后必须参加我校组织的运动训练和体育比赛,无故不参加训练和比赛者,将按照学校学籍管理有关规定处理。对于取消本科文理一本线的省份,按照各省相关规定执行。