你现在的位置: 首页 > 招生公告

关于2018年自主招生准考证打印及考核方案的相关说明

发布时间:2018-05-29 | 作者:admin | 来源:SYSU

一、准考证打印及材料准备

已确认参加考核的考生请于64-10登录自主招生报名系统(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm)打印准考证,并按照准考证上的说明依时参加考核。

考生入场须携带材料:

1. 准考证;

2. 有效身份证件;

3. 5份《中山大学2018年普通自主招生申请表》(登录报名系统打印,不得涂改,考生本人需签名,无须中学签字盖章);

4. 已上传报名系统的专利、论文、获奖证书等证明材料原件。考生还须于考核现场签订报名申请材料真实性的承诺书。

二、考核方式

(一)机试环节

1. 机试对象:获得信息科学类面试资格,且在高中阶段获得“全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP)提高组一等奖及以上”(阳光高考平台有公示名单)的考生;

2. 机试形式:采用中学信息学奥林匹克竞赛的考试方式和评分方式,考试时间为2.5小时,机试环境详见附件;

3. 机试结果:由专家组根据机试成绩确定“优秀考生”入围分数线。入围考生无须再参加面试,可直接获得我校自主招生资格,高考成绩可降至其所在省份一本控制线(最低录取控制参考线);未入围考生进入信息科学类面试环节。

(二)面试环节

1. 分人文学科类、社会科学类、经济管理类、理工类、信息科学类、医药类等6个学科大类进行考核,主要考查学生在相关学科大类的学科特长和创新潜质,针对考生报名时所提交的专利等成果开展个性化考核,重点考察考生是否具备申请材料呈现的学科能力、创新潜能、学术潜质,实际水平是否达到应有的程度,同时加强对学生理想信念、思想品德、诚实守信、遵纪守法等方面考核

2. 由不少于5名专家组成面试小组;

3. 5-8名考生为一组进行面试,每组面试时间40-50分钟;

4. 面试形式:个人陈述、选题作答、随机提问、辩论等,各大类具体面试形式略有不同。

三、考核安排

时间:610

地点:中山大学广州校区南校园(广州市海珠区新港西路135号)

具体面试时间及考场详见准考证。

四、结果公示

按学科大类择优确定自主招生入选考生名单,名单将于6月下旬在中山大学本科招生网公示。

五、住宿及交通指引

1. 南校园内宾馆联系方式:

中山大学查询台:020-84112828

1)紫荆园宾馆:020-84111888

2)荣光堂:020-84112138

3)中大凯丰学人馆:020-89222888

2. 南校园附近站点

地铁站:中大站(近南门,A出口)、鹭江站(近东门,B出口);

机场空港快线站:广州轻纺交易园站(近中大西门、南门)、新珠江大酒店站(近中大北门);

公交站:中山大学站(近南门)、康乐村站(近东门)

 

附件

机试环境:

1. 机器环境:

dev c++ 5.11

g++ 4.9.2

gcc 4.9.2

free pascal 2.4.0

notepad++ 6.9.2

vim 7.4

codeblock 16.01

2. judge环境:

g++ 4.9.2

gcc 4.9.2

free pascal 2.4.0