你现在的位置: 首页 > 办事指南 > 办事程序

保留入学资格申请办理程序

发布时间:2010-11-23 | 作者:admin | 来源:

 

申请条件:

①经我校统一录取、尚未进行学籍注册工作的,该年度所有本科新生;
②因出国留学、健康原因、从军入伍等情况,确需办理保留入学资格的本科新生。


申请时间:

从新生入学报到之日起,至学籍注册工作结束前(9月30日)申请有效。


申请流程:

第一步:学生申请
①准备相关材料:个人申请一份(内容应包括:个人信息,申请原因,学生及其监护人手写签名,以及可即时取得联系的固定或移动电话号码等信息)、学生本人身份证复印件、中山大学录取通知书复印件、出国留学需提供个人护照及留学所在院校的录取通知书复印件、健康原因需提供二级甲等以上医院医疗诊断报告及我校校医院体检诊断意见复印件;
②下载填写《中山大学本科学生保留入学资格申请表》(个人填写部分)。

第三步:招办办理
①院系审核通过后提交相关材料至招办;
②学校审批并印发中山大学保留入学资格公文;
③学生务必于次年6月提出相关复/退学申请,逾期视为放弃入学资格。

(联系方式:办公电话:84036491
电子邮箱:
adado@mail.sysu.edu.cn

办公室地址:南校园锡昌堂一楼招生办公室)



相关表格:《中山大学本科学生保留入学资格申请表》:http://admission.sysu.edu.cn/docs/
相关制度:《中山大学本科生学籍管理规定》:http://jwb.sysu.edu.cn/content/118